Торговая марка Creative Tops врывается на рынок керамики с новой оригинальной коллекцией Aventura! Настало время перемен на вашей посудной полке. Тематическая посуда в морском стиле станет удачной фишкой застолья. А благодаря тому, что изготовлена линейка из качественной твердой керамики, очарование продлится долго. Вы можете приобрести, как отдельные позиции из коллекции, так и собрать целый набор. В морской тематике изготовлены: 

  • большая обеденная тарелка;
  • десертная тарелка;
  • глубокая миска;
  • большая чашка. 

Линейка представлена в двух вариантах: синие и глубокие зеленые оттенки. 

Особенности португальской керамики 

Португальская посуда в последние годы зарекомендовала себя отличной альтернативой немецких, итальянских и французских брендов. Продукция португальцев не уступает по качеству материала и оригинальности дизайна. Зато в цене нежная португальская керамика заметно выигрывает. 

Вам понравится посуда Mikasa за такие характеристики: 

  1. Безопасность для здоровья. Произведена с учетом всех стандартов экологии. В керамику не попадает вредный для организма свинец.
  2. Прочность. Глазурованная поверхность не только придает продукции неповторимую текстуру, но и делает ее более устойчивой к ударам, защищает от трещин.
  3. Стиль. Действительно штучный товар. Португальская посуда на столе хозяев, свидетельствует, что они продумывают и учитывают каждую мелочь. 

Единственный и незначительный недостаток коллекции, который мы можем назвать, – необходимость мыть ее только вручную. Впрочем, она выглядит так изящно, вряд ли придет в голову мысль, что такую посуду помещают в моющую машину. 

Для кого подойдет коллекция Aventura

Aventura – это взгляд в океанскую глубину, веяние бриза, запах соленых капель на губах. Посуда в морском стиле привлекает внимание нестандартных личностей, ценителей утонченной работы, стилизованной под изготовление вручную. Плавные линии, неравномерные края, кокетливые брызги цвета – элегантное сочетание простоты дизайна и глубины творческой идеи.

Выбирайте новую коллекцию, если ищете идеальный вариант вместилищ для блюд из рыбы и морепродуктов. А если еще не сочетали приготовленную пищу с тематической посудой – попробуйте. Выглядит оригинально и красиво. Вы захотите всегда в будущем накрывать посуду в морском стиле для рыбных блюд. 

Как красиво оформить стол для рыбного меню 

Стильная португальская посуда – полдела. Чтобы рыбное меню привлекательно смотрелось в тематических тарелках, уделите немного времени оформлению.

Учтите, что к морепродуктам необходимы специальные приборы: 

  • нож-лопатка с тупым лезвием;
  • вилка с тремя зубчиками;
  • специальная рыбная вилка в форме клешни краба (для разделки). 

Для разных блюд также предусмотрены определенные правила выкладки и подачи: 

  1. Килька и консервы. Очистите, удалите головы. Разложите на десертной тарелочке, украсьте яйцами, огурцами (подойдут свежие и малосольные).
  2. Выкладывая рыбный продукт из банки, максимально удалите масло.
  3. Рыбный суп подается в подогретой посуде и приправленный зеленью.
  4. Запеченное блюдо до подачи хранится в духовке, а оттуда отправляется прямо на стол.
  5. Количество порций на одной тарелке не должно превышать 10 штук. 

Если морепродукты подаются разрезанными на кусочки, размер каждого должен быть не более, чем на один укус. Привлекательно выглядит сочетание кусочков рыбы разных цветов, например, сочетание белой и красной.

Для создания бутербродов выложите сливочное масло на тарелку с морепродуктами в форме элегантных лепестков. Добавьте цвета с помощью маслин, ломтиков лимона и зелени. 

Что приготовить

Мы уже выяснили, что на глазурованной португальской керамике рыбное меню смотрится весьма привлекательно. А что насчет вкуса? Предлагаем поэкспериментировать, чтобы полностью окунуться в атмосферу Португалии приготовить для угощения национальные блюда страны.

Рецепт 1. Калдейрада

Традиционный португальский рецепт. Калдейрада успешно готовится из трески, сардин, камбалы и даже кальмаров. «Изюминка» в том, что бульон, в котором томится рыба, создается без добавления воды. 

Вот что нам понадобится:

  • 1 кг белой рыбы;
  • 600 грамм картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • полстакана красного вина;
  • полстакана оливкового масла;
  • жгучий перец;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Ингредиенты помещаем в глубокую посуду слоями: сначала масло, потом нарезанные кольцами овощи – лук и перец с помидорами, перемешанные с приправой. Когда овощи станут мягкими и пустят сок, добавляем порезанные кусочками картофель и рыбу или морепродукт. Накрываем крышкой и отправляем томиться на слабый огонек до готовности! Продукты должны оставаться уложенными слоями, перемешивать их нельзя. Чтобы блюдо не подгорело, кастрюлю периодически снимайте с плиты и аккуратно встряхивайте.

Подается калдейрада либо как суп, либо овощи выкладываются на отдельную тарелку, а рыбка кладется на хлеб.

Рецепт 2. Фейжоаду из осьминога 

Берем:

  • 1,5 кг осьминога;
  • 5 зубцов чеснока;
  • стакан фасоли;
  • оливковое масло;
  • 4 луковицы;
  • 3 морковки;
  • свиное сало;
  • белое вино. 

Фасоль положите в емкость с водой. Спустя пару дней просушите и варите на слабом огоньке.

Осьминог варится в компании одной луковицы и пары ложек масла. Отдельно протушите измельченный чеснок в масле (6 ст. л.) и топленом сале (2 ст. л.). К чесноку отправьте накрошенные кружочками морковку и лук, соль и перец по желанию. Влейте приблизительно 100 грамм вина и доведите смесь до кипения. Следом отправляется фасоль, небольшие кусочки осьминога, немного воды.

Смесь тушится на медленном огне, в процессе из кастрюли извлекается несколько ложек фасоли, которую нужно раздавить и отправить обратно. Так делать, пока в кастрюле не образуется густая масса. Перед подачей украшают петрушкой.