Признайтесь, сложно устоять от искушения превратить свою дачу или двор частного дома в прекрасный сад. Причем вне зависимости от времени года и погодных капризов.

Современные вместительные переносные цветники – вот отличный вариант для вашего маленького садика. Благодаря таким кашпо цветочная композиция расцветает в любом запланированном месте и в любое время года.

Кашпо Stefanplast, появившиеся в нашем ассортименте – качественно новое слово в вопросе оформления и ухода за переносным цветником. Что в них особенного – читайте дальше. 

Чем удобны переносные цветники? 

Переносные цветники еще называют контейнерными садами. К основным преимуществам использования этих емкостей относят: 

  • мобильность кашпо;
  • оригинальность;
  • возможность вырастить эффектные растения;
  • простота в уходе. 

Такое квадратное или прямоугольные кашпо для цветов – идеальный вариант для территории, где растения нельзя высадить в грунт. Но учтите, что все замечательные свойства таких горшков вы оцените только при правильной их эксплуатации. 

Что можно выращивать в переносных цветниках? 

Уличное кашпо для цветов


В переносных контейнерах растения могут обитать с ранней весны до поздней осени. На зиму их лучше переселять в помещение. Необходимо подобрать под конкретного представителя флоры горшок правильного размера. Важно, чтобы в нем было достаточно пространства для развития корневой системы цветов. Следите также, чтобы грунт, в который вы высаживаете рассаду, был насыщен питательными веществами.

В переносных цветниках отлично приживаются и эффектно смотрятся такие растения:

  • невысокие розы;
  • пеларгония;
  • петуния;
  • туя;
  • травы;
  • георгины;
  • вьющиеся;
  • клематис. 

Петуния станет великолепным украшением двора, балкона или веранды. Но это капризный цветок, требующий внимательного ухода. Поэтому, чтобы установленный вами контейнерный сад не потерял привлекательности, постепенно подсаживайте туда растения, которые называют наполнителями. Когда петуния отцветет, они займут ее место. Это могут быть сцевола, бакопа, дихондра. Они менее прихотливы, чем петуния, но хорошо разрастаются.

Обратите свое внимание на пеларгонию плющелистную. Она прекрасно переносит разные капризы погоды и не требовательна к поливу. Это важно, потому что в переносных контейнерах корни насыщаются влагой в меньших объемах.

Если хотите высадить луковичные растения, учтите, что зимой их нельзя оставлять на открытом воздухе. Луковицы в середине осени нужно посадить в пластиковые горшочки, закопать и прикрыть листьями. Когда по весне на поверхности земли появятся проростки, их можно выкопать и переместить в декоративный цветник.

В наземные прямоугольные кашпо для цветов с успехом высаживают бегонию, обладающую способностью активно ветвиться, обильно цветущую и неприхотливую в вопросах полива вербену.

Кстати, не обязательно ограничиваться цветами. Замечательно будут смотреться в вашем саду и высаженные в крупный контейнер карликовые туи. 

Кашпо Stefanplast: почему вам захочется их купить? 

Уличное кашпо для цветов с решеткой


Переносные цветники
итальянского производства от компании Stefanplast – отличная альтернатива стандартным контейнерам и кашпо. Изготовленные из полипропилена высокого качества, эти емкости не просто являются прекрасным дизайнерским произведением. В их задачу также входит создание благоприятных условий для растений, которые будут в них обитать.

Вот причины, по которым вас непременно заинтересуют эти кашпо: 

  1. Подходят для использования в помещениях и на открытых площадках.
  2. Конструкцию просто собрать и ухаживать за ней.
  3. Усиленное дно емкости способно выдерживать большие объемы почвы.
  4. Продолжительный срок эксплуатации такого контейнерного сада.
  5. Можно успешно комбинировать с другими цветниками торговой марки.
  6. Широкий ассортимент размеров и цветовой гаммы кашпо. 

Для вашего удобства емкости оборудованы колесиками, с помощью которых вам будет удобно перемещать цветник в зависимости от своих пожеланий или погодных условий.

Многие прямоугольные кашпо для цветов Stefanplast оборудованы системой автополива и индикаторами уровня воды. То есть вам не нужно волноваться о том, чтобы цветок получил достаточно влаги. А благодаря индикатору всегда будет известно, когда нужно пополнить ее запасы.

Ажурные элементы, которыми дополнены некоторые модели, позволяют создать настоящий сказочный сад. 

Рекомендации по оформлению 

Чтобы добиться идеального визуального восприятия созданного вами цветущего сада, есть несколько секретов. Во-первых, это применение принципа цветовой гармонии. Так в одном горшке могут быть собраны представители флоры одного цвета, но разных оттенков. Это называется монохромный цветник.

Модульный цветник предполагает оформление нескольких емкостей в фигуру правильной формы. Например, из нескольких квадратных кашпо можно составить композицию в виде большого квадрата или прямоугольника. Естественно, при составлении фигуры нужно учитывать цветовую гамму будущей композиции. 

Полезно знать при оформлении цветника: 

  1. Холодные оттенки визуально увеличивают пространство территории.
  2. При сочетании теплых и холодных тонов последних должно быть вдвое больше.
  3. Чтобы смягчить яркие краски, добавляйте в композицию травы серебристого цвета (например, полынь).
  4. Перистые растения (тысячелистник, папоротник) визуально увеличивают контейнерный садик в объеме.