Подбор по параметрам (62 продукты)

Новинки

Категории

Сброс этой группы

Цена

0 грн. - 1245 грн.

Производитель

Серия

Размер

Диаметр

Сковороды

Информация

Rating(s) and review(s)
(5/5)
Category : Сковороды
Based on 4 rating(s) and 4 user review(s)
All reviews 

СковородыТоваров: 62.

Выбор сковороды — занятие не из легких, так как нужно учитывать массу нюансов, деталей и особенностей кухонных аксессуаров этого вида. Но если вы четко знаете, что ищите, какой тип сковороды вам нужен, что вы собираетесь в ней готовить, тогда задача немного упрощается. В каталогах "Хозяйки Дома" вы найдете качественные сковороды разных видов. М...

Выбор сковороды — занятие не из легких, так как нужно учитывать массу нюансов, деталей и особенностей кухонных аксессуаров этого вида. Но если вы четко знаете, что ищите, какой тип сковороды вам нужен, что вы собираетесь в ней готовить, тогда задача немного упрощается. В каталогах "Хозяйки Дома" вы найдете качественные сковороды разных видов. Мы расскажем вам о том, какие бывают сковородки и как не ошибиться с выбором.


Размер и форма сковороды


Вы ошибаетесь, если думаете, что все сковородки имеют стандартную форму. Современный мир кухонных аксессуаров может похвастаться большим разнообразием сковород с разным размером и формой.


  1. Сковорода для яичницы. Это изделие определенной формы с небольшими ячейками (иногда фигурными). Именно благодаря этой особенности, вы сможете приготовить идеальной формы яичницу. Теперь это блюдо никогда не будет бесформенным. Не имеет значения, являетесь ли вы хорошей хозяйкой или поваром высшего класса — преимущества сковороды для яичницы вы оцените моментально. Используя такую посудину, вы значительно экономите время приготовления пищи. Буквально за три минуты, у вас будет готово вкусное блюдо. Яичница не прилипает к поверхности сковороды, никогда не пригорает. Этот тип сковородок предназначен именно для жарки яиц, но на ней можно разогревать и готовить другие блюда.
  2. Блинная сковорода специально предназначена для приготовления тонких блинов. Если мечтаете отведать настоящих, ароматных блинов, тогда вам не обойтись без блинной сковороды. Самыми лучшими являются сковороды с каменным или мраморным антипригарным покрытием. Они не подразумевают использование большого количества масла, блины к такой поверхности не прилипают, легко переворачиваются. Антипригарное покрытие очень нежное, поэтому нужно использовать деревянные, а не металлические лопатки. Сковородка сразу готова к работе, не требует особого ухода, долговечна. В наличии есть разные виды блинных сковородок. Все изделия могут похвастаться оригинальным дизайном и высоким качеством, которое соответствует европейским стандартам. Так что выбор сковороды будет не из легких. На блинных сковородах нежелательно разогревать разного рода пищу!
  3. Глубокие сковородки (вок, классические) являются универсальным кухонным аксессуаром. Благодаря высоким бортикам, в такой посудине можно жарить, тушить, коптить и даже готовить на пару (если есть специальная вставка). Глубокие сковороды напоминают небольшой казан или кастрюлю, но всегда оснащены длинной и удобной ручкой. Сковороды вок — особенно популярны в кухонном мире, ведь пища, приготовленная в такой посудине, намного полезнее. Сковорода мгновенно нагревается. Из-за высокой температуры микробы и бактерии в продуктах погибают, а на каждом кусочке пищи образовывается корочка, которая сохраняет внутренние соки продуктов. На сковородках вок еда нагревается, но никогда не пережаривается! Пища сохраняет практически все полезные свойства и микроэлементы. Сковорода вок не требует использования масла, только соусы.

Основные критерии выбора сковороды


Если вы собираетесь дополнить кухонные аксессуары новой сковородкой, то вам следует определиться с некоторыми нюансами. Для начала ознакомьтесь со списком критериев, которые помогут вам быстрее найти сковородку своей мечты.


Итак, правильный выбор сковороды подразумевает знание следующих нюансов:


  • ручки (цельные с корпусом/прикрученные, съемные/несъемные, материал, размер, форма количество). Цельные ручки намертво связаны с корпусом, они не отпадают и не начинают шататься со временем, чего не скажешь о прикрученных. Съемные ручки позволяют ставить сковороду в духовку для запекания блюд. Удобные ручки из материала, который не нагревается. Количество, размер и материал ручек важен, если вы знаете, для чего будет предназначаться сковорода. Например, металлические ручки без пластиковых вставок — оптимальный вариант, если будете запекать блюда в сковороде.
  • вид алюминия (штампованный/литой). Литой алюминий значительно лучше, ведь зачастую это означает утолщенное дно и стенки. А штампованный алюминий склонный к деформации, поэтому есть угроза, что сковорода погнется;
  • наличие крышки (часто крышки продаются отдельно, но являются обязательным аксессуаром, накрытая крышкой пища лучше тушится, жарится и не разбрызгивается);
  • дно (толщина, вид). Дно должно быть ровным и многослойным;
  • толщина стен (чем больше, тем лучше, тяжелые сковородки с толщиной стен от 3 мм — одни из самых практичных);
  • толщина покрытия (чем толще слой покрытия, тем дольше будет служить сковорода).

Признаки плохого качества:


  • слишком легкий вес (это означает, что производитель пожалел металла и сковорода долго не прослужит);
  • тонкие стенки и дно (способствует неравномерному прогреванию сковороды, пригоранию пищи);
  • большие впадинки и бугорки внутри сковородки (кроме сковород гриль);
  • наличие ручки, которая крепится болтом изнутри. Вскоре покрытие в месте крепление может отколоться, а в пищу попадут вредные вещества;
  • лаковое покрытие дна (быстро обгорает, недолговечное, царапается).

Мы рекомендуем покупать посуду от известных и проверенных производителей. Сейчас встречается очень много подделок, которые с первого раза и не различишь. А использование некачественной посуды может плохо отразиться на человеческом здоровье. Чтобы не стать жертвой мошенников, заказывайте продукцию на нашем сайте "Хозяйки Дома", где вы всегда найдете качественный фирменный товар по доступным ценам.


Покрытие сковород


Есть несколько видов покрытий, которые многие годы лидируют на рынках продаж. Эти покрытия прошли проверку временем на качество, прочность и долговечность. Но каждое из них имеет свои особенности.


  1. Сковорода с керамическим покрытием (антипригарным) — одна из самых популярных среди кухонных аксессуаров. Такая посудина даже при слишком большом нагреве не источает вредных микроэлементов. Прогревается сковорода быстро и со всех сторон, позволяет использовать минимум масла. Легкая в весе и поэтому практичная. Особого ухода не требует, но боится падений и резкой смены температуры.
  2. Мраморное покрытие сковород состоит из тефлона и мраморных крошек. Выглядят изделия с мраморным покрытием изысканно и красиво. Они также быстро и равномерно нагреваются, но остывают медленно. Не царапается и не портится от использования острых предметов, не разбивается от падений. При правильном уходе прослужит много лет.
  3. Тефлоновое покрытие особенно популярно среди современных хозяек. Тефлоновые сковородки легкие, практичные, позволяют готовить практически без жира, не требуют тщательного ухода. Но тефлон нельзя сильно нагревать, в противном случае он начнет выделять вредные газы и вещества. Тефлон не терпит острых металлических предметов.
  4. Каменное покрытие сковородок благотворно влияет на приготовляемую пищу. Она получается вкусной и более полезной. Чайной ложки масла будет достаточно для приготовления блюд любой сложности. Еда не пригорает, а время готовки значительно уменьшается. Сковорода такого типа легко моется, долговечная (выдерживает до 50 000 царапин).

Особенности хранения и ухода


Каждый тип и вид сковороды в зависимости от покрытия имеет свои требования и рекомендации касательно ухода. Соблюдайте их, если желаете, чтобы посуда служила вам долго и надежно.


  1. Антипригарное покрытие не терпит использования острых металлических предметов (вилок, лопаток, ножей).
  2. Сковороды с керамическим покрытием боятся падений и смены температур.
  3. Покупайте сковороду с многослойным дном (от 3 до 5 слоев) и она прослужит вам долгие годы.
  4. Нельзя использовать керамическое покрытие сковород на индукционных плитах, мыть в посудомойке.
  5. Время от времени смазывайте мраморное покрытие маслом, а после протрите сухой салфеткой.
  6. Сковороды из тефлона являются самыми недолговечными.

"Хозяйка дома" предлагает вам большой ассортимент сковород от мировых производителей. Мы ручаемся за качество предлагаемой продукции. В наличии есть сковороды на любой вкус: сотейники, глубокие, вок, блинные и так далее. Выбор сковороды остается за вами!

Еще

Подкатегории

  • Жаровни

    Если вы собрались купить жаровню, то уже, наверное, знаете обо всех ее преимуществах. И тогда вам остается только внимательно изучить ассортимент, представленный в конкретном разделе. Нет? Тогда мы расскажем, почему эта разновидность кухонной утвари – действительно важное и нужное приобретение. А также поможем определиться с выбором подходящего варианта.

    У нас вы найдете:

    • порционную чугунную сковороду на деревянной подставке (овальную);
    • квадратную на деревянной подставке;
    • круглую;
    • квадратную гриль;
    • круглую на специальной подставке. 

    Почему чугунная жаровня – лучше 

    Даже сейчас, несмотря на обилие разных материалов, из которых изготавливают посуду для готовки, давно известный металл не теряет популярности. Да, переносить с места на место массивную чугунную жаровню нелегко.

    Но благодаря этому сплаву, блюда, приготовленные в изделии из него, получаются особо сочными и ароматными.

    Фокус в том, что материал нагревается медленно, а сохраняет тепло – долго. Оно распределяется по всей емкости, равномерно обволакивая ее содержимое. Таким образом продукты пропитываются всеми ценными соками, но не подгорают. Благодаря тому, что материал сохраняет тепло, готовое блюдо, оставаясь внутри, долго не остывает. 

    Дополнительные преимущества сплава: 

    1. Безопасность для здоровья. Частички сплава не отслаиваются и не проникают в пищу, как происходит с другими материалами.
    2. Долговечность. Купить жаровню из него реально один раз и на всю жизнь.
    3. Простота в уходе и отличная экономия моющего средства. Чугунная жаровня в нем не нуждается, ее достаточно вымыть водой и тщательно протереть мягкой тряпочкой или салфеткой.

    Кстати, многие хозяйки используют теплоемкость изделия в процессе приготовления блюд даже для экономии природного газа. Выключая огонь заранее, оставив пищу дозревать в толстых стенах посудины.

    Есть ли у подобной утвари недостатки? Несомненно, одним из главных считается вес. Маленьким хрупким девушкам эту проблему доступно решить одним способом – просто выбрать удобный экземпляр минимального размера. Важно, чтобы вы могли удержать наполненную емкость в руках. Несмотря на толщину стенок, сплав предрасположен к сколам. Значит утварь, изготовленную из него, нельзя ронять. 

    Виды жаровень 

    Конечно, удобно купить жаровню – одну и на все кулинарные случаи. Но изготовители не зря изощряются, предлагая вам несколько их типов. Основной секрет в том, что в разных вариациях по-разному распределяется тепло. Поэтому и помещенные в них продукты будут “звучать” иначе.

    Продолговатая порционная чугунная сковорода на деревянной подставке идеальна для создания удивительных блюд из рыбы и других морских деликатесов. Ее особенность в том, что не обязательно доставать приготовленное перед подачей. Из духовки оно перекочует на удобный поднос, а следом – прямо на стол.

    Традиционной считается квадратная форма. Она прекрасно подходят для создания сочных ужинов из мяса и картошки. Отдельная их разновидность – гриль. Если в типичных квадратных формах запекают и тушат, то конкретно гриль предназначен для жарки. Мясо и птица выходят аналогично жареным на костре.

    Если другие формы взаимозаменяемы, то любителям «огонька» лучше приобрести отдельно гриль.

    Круглый тип, как и порционная разновидность, предусматривает наличие специальной подставки. Значит, ее получится подавать прямо на стол. В ней отлично получаются жаркое, рагу и тушеные овощи.

    Вы не планируете использовать емкость для подачи и приберегли для стола специальные тарелки? Тогда выбирайте круглый или квадратный вариант без дополнительной подставки. Вы получите аналогичный замечательный кулинарный сосуд, но сэкономите деньги.

    Совет: чтобы насладиться всеми преимуществами кухонной утвари, подберите для нее крышку. Она обязательно должна плотно прилегать к стенкам, не нарушая процесс теплообмена внутри. В накрытой емкости запекание производится равномерно, полезные соки не испаряются полностью.

    Идеальный вариант – крышка из специального стекла. Ее не придется постоянно поднимать, чтобы следить за стадией готовности продуктов. Или выбрать вариант крышки с терморегулятром. 

    Что получится приготовить

    Вы, кажется, уже поняли, что эта утварь – многофункциональна? Если нет, подчеркнем – в ней комфортно жарить, парить, тушить и запекать! Готовьте в ней как на плите, так и в духовке. В зависимости от желаемого результата.

    Коронными блюдами, конечно, станут рецепты из мяса, птицы, рыбы. Хозяйки успешно готовят:

    • жаркое;
    • овощи-гриль, овощи тушенные и запеченные (капуста, тушенная с грибами, баклажаны, помидоры);
    • лазанью;
    • запеканки (картофельная запеканка);
    • плов;
    • морепродукты (королевские креветки, морские гребешки).

    Получается, выгодно купить жаровню как для приготовления повседневных трапез, так и для того, чтобы побаловать семью и гостей оригинальным меню. 

    Секреты готовки 

    Есть три главных секрета готовки в таком изделии. Они актуальны как для небольшой порционной посуды, так и для круглой или гриля.

    Соблюдение нехитрых правил гарантирует, что задуманные рецепты воплотятся в жизнь в лучшем виде:

    1. Максимальный накал. Плотные стенки нужно нагреть сильнее, чем обычную сковородку. А так как для этого понадобится больше времени, лучше начинать готовить заранее.
    2. Немного жидкости. После того, как поместите в емкость продукты, добавьте воды и сразу закройте крышкой. Так образуется больше пара. Кстати, в емкость также добавляют сметану, майонез и другие соусы, в зависимости от рецепта.
    3. Не заполнять доверху. Для равномерного пропитывания пищи паром и соками, она не должна занимать собой все пространство посудины. Особо насыщенными получаются продукты, нарезанные тонкими ломтиками.
    Заказывайте удобный и подходящий конкретно для вас вариант на нашем сайте. Мы предлагаем изделия диаметром от 18 до 26 см разной высоты и толщины.
на странице
Показано 1 - 24 из 62 товаров
Показано 1 - 24 из 62 товаров