Подбор по параметрам (54 продукты)

Категории

Сброс этой группы

Цена

0 грн. - 1245 грн.

Производитель

Серия

Материал

Размер

Диаметр

Информация

Rating(s) and review(s)
(5/5)
Category : Сковороды
Based on 4 rating(s) and 4 user review(s)
All reviews 

СковородыТоваров: 54.

Выбор сковороды — занятие не из легких, так как нужно учитывать массу нюансов, деталей и особенностей кухонных аксессуаров этого вида. Но если вы четко знаете, что ищите, какой тип сковороды вам нужен, что вы собираетесь в ней готовить, тогда задача немного упрощается. В каталогах "Хозяйки Дома" вы найдете качественные сковороды разных видов. М...

Выбор сковороды — занятие не из легких, так как нужно учитывать массу нюансов, деталей и особенностей кухонных аксессуаров этого вида. Но если вы четко знаете, что ищите, какой тип сковороды вам нужен, что вы собираетесь в ней готовить, тогда задача немного упрощается. В каталогах "Хозяйки Дома" вы найдете качественные сковороды разных видов. Мы расскажем вам о том, какие бывают сковородки и как не ошибиться с выбором.


Размер и форма сковороды


Вы ошибаетесь, если думаете, что все сковородки имеют стандартную форму. Современный мир кухонных аксессуаров может похвастаться большим разнообразием сковород с разным размером и формой.


  1. Сковорода для яичницы. Это изделие определенной формы с небольшими ячейками (иногда фигурными). Именно благодаря этой особенности, вы сможете приготовить идеальной формы яичницу. Теперь это блюдо никогда не будет бесформенным. Не имеет значения, являетесь ли вы хорошей хозяйкой или поваром высшего класса — преимущества сковороды для яичницы вы оцените моментально. Используя такую посудину, вы значительно экономите время приготовления пищи. Буквально за три минуты, у вас будет готово вкусное блюдо. Яичница не прилипает к поверхности сковороды, никогда не пригорает. Этот тип сковородок предназначен именно для жарки яиц, но на ней можно разогревать и готовить другие блюда.
  2. Блинная сковорода специально предназначена для приготовления тонких блинов. Если мечтаете отведать настоящих, ароматных блинов, тогда вам не обойтись без блинной сковороды. Самыми лучшими являются сковороды с каменным или мраморным антипригарным покрытием. Они не подразумевают использование большого количества масла, блины к такой поверхности не прилипают, легко переворачиваются. Антипригарное покрытие очень нежное, поэтому нужно использовать деревянные, а не металлические лопатки. Сковородка сразу готова к работе, не требует особого ухода, долговечна. В наличии есть разные виды блинных сковородок. Все изделия могут похвастаться оригинальным дизайном и высоким качеством, которое соответствует европейским стандартам. Так что выбор сковороды будет не из легких. На блинных сковородах нежелательно разогревать разного рода пищу!
  3. Глубокие сковородки (вок, классические) являются универсальным кухонным аксессуаром. Благодаря высоким бортикам, в такой посудине можно жарить, тушить, коптить и даже готовить на пару (если есть специальная вставка). Глубокие сковороды напоминают небольшой казан или кастрюлю, но всегда оснащены длинной и удобной ручкой. Сковороды вок — особенно популярны в кухонном мире, ведь пища, приготовленная в такой посудине, намного полезнее. Сковорода мгновенно нагревается. Из-за высокой температуры микробы и бактерии в продуктах погибают, а на каждом кусочке пищи образовывается корочка, которая сохраняет внутренние соки продуктов. На сковородках вок еда нагревается, но никогда не пережаривается! Пища сохраняет практически все полезные свойства и микроэлементы. Сковорода вок не требует использования масла, только соусы.

Основные критерии выбора сковороды


Если вы собираетесь дополнить кухонные аксессуары новой сковородкой, то вам следует определиться с некоторыми нюансами. Для начала ознакомьтесь со списком критериев, которые помогут вам быстрее найти сковородку своей мечты.


Итак, правильный выбор сковороды подразумевает знание следующих нюансов:


  • ручки (цельные с корпусом/прикрученные, съемные/несъемные, материал, размер, форма количество). Цельные ручки намертво связаны с корпусом, они не отпадают и не начинают шататься со временем, чего не скажешь о прикрученных. Съемные ручки позволяют ставить сковороду в духовку для запекания блюд. Удобные ручки из материала, который не нагревается. Количество, размер и материал ручек важен, если вы знаете, для чего будет предназначаться сковорода. Например, металлические ручки без пластиковых вставок — оптимальный вариант, если будете запекать блюда в сковороде.
  • вид алюминия (штампованный/литой). Литой алюминий значительно лучше, ведь зачастую это означает утолщенное дно и стенки. А штампованный алюминий склонный к деформации, поэтому есть угроза, что сковорода погнется;
  • наличие крышки (часто крышки продаются отдельно, но являются обязательным аксессуаром, накрытая крышкой пища лучше тушится, жарится и не разбрызгивается);
  • дно (толщина, вид). Дно должно быть ровным и многослойным;
  • толщина стен (чем больше, тем лучше, тяжелые сковородки с толщиной стен от 3 мм — одни из самых практичных);
  • толщина покрытия (чем толще слой покрытия, тем дольше будет служить сковорода).

Признаки плохого качества:


  • слишком легкий вес (это означает, что производитель пожалел металла и сковорода долго не прослужит);
  • тонкие стенки и дно (способствует неравномерному прогреванию сковороды, пригоранию пищи);
  • большие впадинки и бугорки внутри сковородки (кроме сковород гриль);
  • наличие ручки, которая крепится болтом изнутри. Вскоре покрытие в месте крепление может отколоться, а в пищу попадут вредные вещества;
  • лаковое покрытие дна (быстро обгорает, недолговечное, царапается).

Мы рекомендуем покупать посуду от известных и проверенных производителей. Сейчас встречается очень много подделок, которые с первого раза и не различишь. А использование некачественной посуды может плохо отразиться на человеческом здоровье. Чтобы не стать жертвой мошенников, заказывайте продукцию на нашем сайте "Хозяйки Дома", где вы всегда найдете качественный фирменный товар по доступным ценам.


Покрытие сковород


Есть несколько видов покрытий, которые многие годы лидируют на рынках продаж. Эти покрытия прошли проверку временем на качество, прочность и долговечность. Но каждое из них имеет свои особенности.


  1. Сковорода с керамическим покрытием (антипригарным) — одна из самых популярных среди кухонных аксессуаров. Такая посудина даже при слишком большом нагреве не источает вредных микроэлементов. Прогревается сковорода быстро и со всех сторон, позволяет использовать минимум масла. Легкая в весе и поэтому практичная. Особого ухода не требует, но боится падений и резкой смены температуры.
  2. Мраморное покрытие сковород состоит из тефлона и мраморных крошек. Выглядят изделия с мраморным покрытием изысканно и красиво. Они также быстро и равномерно нагреваются, но остывают медленно. Не царапается и не портится от использования острых предметов, не разбивается от падений. При правильном уходе прослужит много лет.
  3. Тефлоновое покрытие особенно популярно среди современных хозяек. Тефлоновые сковородки легкие, практичные, позволяют готовить практически без жира, не требуют тщательного ухода. Но тефлон нельзя сильно нагревать, в противном случае он начнет выделять вредные газы и вещества. Тефлон не терпит острых металлических предметов.
  4. Каменное покрытие сковородок благотворно влияет на приготовляемую пищу. Она получается вкусной и более полезной. Чайной ложки масла будет достаточно для приготовления блюд любой сложности. Еда не пригорает, а время готовки значительно уменьшается. Сковорода такого типа легко моется, долговечная (выдерживает до 50 000 царапин).

Особенности хранения и ухода


Каждый тип и вид сковороды в зависимости от покрытия имеет свои требования и рекомендации касательно ухода. Соблюдайте их, если желаете, чтобы посуда служила вам долго и надежно.


  1. Антипригарное покрытие не терпит использования острых металлических предметов (вилок, лопаток, ножей).
  2. Сковороды с керамическим покрытием боятся падений и смены температур.
  3. Покупайте сковороду с многослойным дном (от 3 до 5 слоев) и она прослужит вам долгие годы.
  4. Нельзя использовать керамическое покрытие сковород на индукционных плитах, мыть в посудомойке.
  5. Время от времени смазывайте мраморное покрытие маслом, а после протрите сухой салфеткой.
  6. Сковороды из тефлона являются самыми недолговечными.

"Хозяйка дома" предлагает вам большой ассортимент сковород от мировых производителей. Мы ручаемся за качество предлагаемой продукции. В наличии есть сковороды на любой вкус: сотейники, глубокие, вок, блинные и так далее. Выбор сковороды остается за вами!

Еще
на странице
Показано 1 - 24 из 54 товаров
Показано 1 - 24 из 54 товаров